O final do ano é uma época com gastos mais elevados para a maior parte das famílias brasileiras.


Depois da festa de Natal, com direito a mesa com ceia farta e presente para as crianças, é momento de pensar o que se vai fazer para a passagem do ano: viajar ou ficar em casa?


Nas duas opções existe algo que é bem-vindo: ter pratos com ingredientes que possam ser encontrados em qualquer supermercado e que também sejam rápidos de serem preparados.


Mas como nem sempre é fácil ser criativo na escolha do cardápio, a marca Fortaleza traz algumas sugestões para uma ceia de réveillon rápida, prática e deliciosa.


Para a entrada, a marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que completou 70 anos de história em 2023, sugere a Torrada com Creme de Palmito, que será sinônimo de crocância e sabor, graças às Torradas Fortaleza.


Como prato principal, lasanha de pernil ao molho rosé, para não fugir da tradição do consumo de carne de porco na virada do ano.


A receita conta com a Massa de Sêmola Fortaleza que fará toda a diferença no preparo.


 E para a sobremesa, o maior motivo para piadas e trocadilhos nesta época do ano, o pavê de nozes e chocolate feito com os Biscoitos Maizena e Maria Fortaleza.


Confira o modo de preparo da receita abaixo e um feliz 2024!

Pavê de Nozes


Ingredientes:


Para o creme com nozes:

  • ½ litro de leite
  • 5 gemas
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 400g de nozes, moídas

Para a calda caramelada:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Para a Montagem:

  • ½ pacote de Biscoito Maizena Fortaleza
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • ½ pacote de Biscoito Maria Fortaleza sabor Chocolate
  • nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:


Prepare o creme:

  1. Ferva o leite e deixe amornar.
  2. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  3. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.
  5. Deixe esfriar.


Prepare a calda:

  1. Em panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
  2. Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
  3. Leve ao processador o biscoito maria e bata até obter uma farofa, reserve.


Montagem:

  1. Monte o pavê de nozes em um refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito maria e decore com nozes picadas.
  2. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram:
 http://www.instagram.com/marcafortaleza 
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:
0800 702 5509

www.marcafortaleza.com.br